美国EB5投资移民需要注意的事项

09/14/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

EB5投资移民是美国所有移民类别中申请周期最短,门槛最低,资格条件限制最少的一种移民方式。对申请人的资格条件比较宽松,没有商业背景、年龄、教育程度以及语言能力方面的限制。
一、什么是美国EB-5投资移民?
EB5是Employment Based Fifth Preference的缩写,直观上理解就是一种基于就业的美国移民方式。
简单来说就是通过投资促进美国就业来获得美国的永久居留权。投资者把50万美金投资到美国特定区域(TEA),只要能在5年之内直接或间接的创造10个就业岗位,到期通过美国移民局的审核,就可以拿到美国永久绿卡,享受美国公民的福利待遇。基本逻辑就是这样。
EB5投资移民是美国所有移民类别中,申请周期最短、门槛最低、资格条件限制最少的一种移民方式,因此也是目前最常见的移民方式。
二、美国EB-5投资移民需要怎样的申请条件?
EB5对申请人的资格条件相当宽松,没有商业背景、年龄、教育程度以及语言能力方面的限制,只需要申请者证明其投资资金来源的合法性就可以了。资金来源可以是自己的经营收入,也可以是继承或者接受别人的赠与。
EB5也接受“全家移民”,就是指投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。
具体申请条件:
(1)投资人必须年满 21 岁
(2)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景
(3)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)
(4)投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额
(5)投资人身体健康,无犯罪记录
三、为什么要移民美国?
这个问题不同的人可以给出不同的答案,可以出于经济、社会福利方面的考虑,也可以出于子女教育方面的考虑。
所谓萝卜青菜各有所爱,美国作为世界毫无争议的第一大国,不管是社会福利还是经济教育等各个方面都有很多需要中国学习的地方,移民美国无疑可以很好的享受到很多在中国所没有的资源。
当然EB5门槛低也是美国移民成为目前主流的一个重要因素,如果门槛高一点,肯定会有人去别的国家或者放弃移民了。


相关内容: