美国EB-5投资移民条件以及申请流程

01/21/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

美国EB-5投资移民申请条件:

1. 投资人必须年满 21 岁

2. 投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景

3. 投资人必须拥有50万美金的资产证明(且资金来源正当)

4. 投资人身体健康,无犯罪记录

美国EB-5投资移民申请流程:

1. 预选项目和准备申请材料

2. 存入投资款到监管账户

3. 递交移民申请表(I-526)等全套申请材料至美国移民局

4. 若通过美国移民局的批准,监管账户将向美国项目发放投资基金

(若申请被拒,监管银行会将投资款退还给投资人)

5. 向使馆申请面试

6. 面试通过,投资人将获得有条件(2年期)永久居民签证

(若面试被拒,投资金额扣除相关行政手续费后,退还给投资人)

7. 获得有条件签证的投资人及家庭成员须在得到签证后的180天内赴美

8. 在机场办理入境手续并在2-3个月内得到临时绿卡

9. 进入美国境内起2年届满前的90天内可申请条件解除(I-829)