美国投资移民简介

01/14/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

最便捷的绿卡渠道

美国投资移民方案就是指美国移民法中的EB-5这项移民签证类别,简称EB-5。EB-5 (Employment based fifth Preference),是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民类别。此类别自1990年创设以来,对申请人之资格条件在历经二次修法后,如今是所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷渠道。

此类别的投资门槛一般订为100万美元,如果投资标的案是位于符合国家统计资料中的低就业地区,则此投资门槛还可降为50万美元。外国移民申请人籍藉由投资100万或50万美元于美国境内的一个企业,并创造十个就业机会,即可取得二年期的条件式绿卡。二年届满前90天,若该项投资行为及所创造的就业机会均仍然存在,则投资移民人可申请将条件解除,成为永久居民。

申请条件最宽松

EB5对申请人的资格条件订定相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度及语文能力的条件限制,只要证明其投资的资金来源为合法取得即可。而且此资金不限定要通过自己努力经营企业所赚得,亦可经由继承或赠与取得。此移民类别的另一大特色是「全家移民」,亦即投资人、其配偶及未满21岁之未婚子女均可同时申请移民。

一般而言,符合资格之申请人大约可在文件备齐递送件后的2-3个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于8-10个月内获发移民签证,举家迁往美国任何愿意居住的州,享受美国居民权益的新生活。在条件式绿卡届满二年的前三个月内,再申请将绿卡条件移除,成为正式的永久居民。此移民签证的另一特色是投资人在持有条件式绿卡期间,不但可自由进出美国,且无移民监的困扰;因此如果投资人在原居国继续经营事业,可选择不长居美国而不影响其移民身份。

目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中有3000个名额将保留给选择投资于「经济特区(Regional Center)」内的投资者。

推荐阅读:

移民美国的好处?

美国移民局简介

美国EB-5投资移民条件以及申请流程

美国投资移民的12大好处

美国投资移民办理流程图

美国投资移民简介