申请美国L1签证的基本条件

01/26/2018    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

L1签证,曾被无数人誉为"最快、最省钱、最安全" 的"非移民"类型的签证,通过自己独有的方式,让不计其数的人拥有了美国绿卡,它向我们证明了:经营美国公司赚美金,子女免费入读美国公立学校,获得全家绿卡一举三得真的很划算!

点击进入》》【美国l1签证专题

申请人所属于的外国公司必须在美国具有分公司。如果没有,也可以在美国注册成立新的公司,其条件要有办公场所、合法在政府部门注册、足够经济财力来支付员工的酬报;同时,申请人在申请签证之前的3年中,必须担任经理级或专业性职务,并且至少为同一外国公司连续工作1年以上;之后,申请人应将在美国分公司担任高级管理职务或专业性职务。美国认证协会北京代表处分享申请美国L1签证的基本条件。

1. 公司的申请资格

任何外国公司只要具备一定的经营规模和一定数量的员工,同时有经济能力支持其已在美国的分支机构的正常营运或建立新的分支机构并使其正常营运,即可调派其符合资格的雇员以L-1身份进入美国在其已有分支机构工作或建立新的分支机构。这些在美国的分支机构包括:公司分部,其所有权,经营权,财务等属同一公司,只是经营地点不同。

子公司,指同一公司在另一公司拥有股权的公司,其股权可能是100%,但最少不得低于50%。

分公司,指在海外的公司和美国境内的公司这两个公司的50%以上的股权为作为第三者的同一个人或机构拥有。

合资企业,指两个或多个公司合作的企业、项目或贸易活动, 国际会计师事务所

上述几种分支机构只要从法律上构成了其海外母公司控股股权关系,而不论其在美国的业务范围,只要是合法经营,同时有支付雇员工资的能力及保持公司运转的资金,即符合申请L-1签证的条件。

如果海外公司在美国没有分支机构,或者已有分支机构但仍打算新开公司,也可以为其调派人员申请L-1签证。

2. 雇员的申请资格

符合申请美国L1签证资格的海外公司可以调派其雇员赴美国之分支机构工作。这些受调派的雇员必须是母公司自己的雇员,在过去3年中至少有1年的时间在该母公司工作,其工作职务可以是总经理、副总等,必须至少是经理、行政主管或者专业人员。

经理、行政主管及专业人员是指具有下列职权者:

经理 至少需有以下职权之一:

·掌管该公司或该公司的一个部门,

·监督指导其他主管、专业人员或行政人员的工作或掌管该公司的重要职能部门;

·对下属人员有人事解雇权或担任公司高层管理职务,

·在自己的管辖范围内有日常工作的决定权。管理普通工人的基层主管,不能列入经理人员。

行政主管 其职权包括下列之一:

·指导公司或公司主要部门的管理工作;

·制订公司整体或部分目标与政策;

·具有许多事务的自行决定权;

·只对上一层行政主管、公司董事会或股东负责并接受其一般性指导。

3.美国L1签证的申请程序

1. 美国L1签证的申请必须首先由准备调派雇员的外国母公司在美国的分支机构向移民局提出陈情申请。这些在美国的分支机构可以是公司分部、子公司、分公司或合资公司,但其同海外母公司必须有前述隶属关系。如果海外母公司在美没有分支机构,则可成立新公司,以该新成立的美国公司作为陈情人向移民局提出申请。申请材料包括美国公司的有关材料、海外母公司的有关材料、两者隶属关系的证明材料以及申请人个人材料这四类。

2. 所需申请文件均一式两份,全套寄往移民局的地区服务中心进行审核。

3. 美国公司向移民局的陈情申请获准后,将发出I-797批准通知,申请材料全套副本将由全国签证中心寄往I-129表上指定的海外使领馆。

4. 申请人即可凭移民局的批准件及有关材料向境外使领馆申请入境签证。

5. 申请人在当地使领馆进行签证面试, 领事在审核签证申请时,考虑的重点是申请人的海外母公司的状况和申请人是否具备在美国公司工作的能力。

6. 如果领事在这儿方面感到满意,签证即可获准。

7. 签证申请获准后,即可赴美工作。签证有效期一般同批准件的有效期相同,第一次通常不超过2年。

相关阅读:

美国L1签证十六大优势

美国绿卡_美国永久居民卡

申请美国L1签证公司的资格

申请美国L1签证的基本条件

申请美国L1签证的雇员资格和职权说明

美国移民首选L1签证

美国L1签证转绿卡的要求条件有哪些

美国L1签证申请延期

美国L1签证如何转移民

美国L1签证到绿卡的过程

L1签证的概述

移民美国是件很费心神的事情,找对门路才是上策。对有商业背景且经济条件比较好的人来说,可以考虑的通道就这么两条。一条是投资移民通道,一条则是在美国设分公司办L1签证,一年后申请移民。这两者相比较,哪一条路更理想呢?如果抛开个人的需要考虑的因素来说,办L1签证肯定比直接办投资移民要保险得多,因为投资资金由自己掌控,并且移民申请通过时获得的是一次性永久性的绿卡,比美国投资移民两年的临时绿卡来的安全和稳妥,并且进入美国只需半年的时间。所以说,办理L1签证,非常适合中国大多数企业人士。

L1签证,就是美国专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及技术专业人才的工作签证,它属于非移民签证的一种,但同时又准许申请人具有移民倾向, 配偶儿女还可以申请L2签证一起奔赴美国生活、读书。这样一来,申请L1签证的意义就远远超过了签证本身,越来越多的企业界人士,敏锐地认识到L1签证的实质:可以轻松地进入美国,并在工作一年后,申请绿卡,移民美国。

L1签证虽然相对于投资移民来说是简单不少,但申请者还是需要具备一定的条件才可以办理的。

如果您在中国有自己的公司,自然最好;如果您是一家公司部门以上的经理人员或者是专业人士,公司愿意派您到美国开分公司或是工作,你也同样可以办理。不过,要申请美国L1签证还必须能够完成以下两个基本条件:

首先,中国公司在美国设立分公司后,必须向美国分公司的银行账户上汇款至少一定数量的美金。

其次,分公司必须在美国租用办公室。

当您能够满足以上两个条件后,您再看看您所在中国公司是否具备以下三个基本要素:

1、公司成立至少一年(最好成立时间在两年以上)。

2、公司近一年营业额相对比较理想。

3、您必须在过去三年内有连续一年以上的时间在公司担任部门经理以上职务。

如果您所在的公司是美国在中国的分公司,美国公司去年纳税记录比较好,美国母公司愿意调您赴美国工作,您又在中国的分公司工作一年以上,您也可以通过申请L1签证进入美国。

如果您符合以上的基本条件,想要办理L1签证,敬请来电咨询。您的需要和配合,加上我们的专业及技能,是您办理美国L1签证成功的基本要素。