美国L1签证转绿卡的要求条件有哪些

01/19/2018    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

一、签证类型介绍:

美国企业高管移民即美国EB1-C职业移民,允许跨国公司将其在美国境外的高级管理人员派遣到美国的分支机构(或总部)继续从事高级管理工作。EB1-C移民签证要求在美国的公司与在美境外的外国公司存在一种被认可的跨国公司合作关系。从境外派来的高级管理人员是该类签证的申请人。

在递交EB1-C申请前,美国企业必须全面运营一年以上如未满一年,从境外派来的高级管理人员可以先申请美国L1签证进入美国。美国L1签证即跨国公司经理签证,是签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作一年。美国L1签证分 L1AL1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达 5年。L1A持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

在美公司成立成功运营一年之后,L1-A签证持有者便可依法以EB1-C职业移民渠道申请永久居留身份,即人们通常所讲的"绿卡",不受任何移民配额的限制。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡。

二、美国L1签证转绿卡申请条件:

1、必须在中国有公司,且正常运行时间不低于三年,没有行业的限制;

2、主申请人在中国公司近三年内连续任职一年以上、必须是公司高层管理者;

3、以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务;

4、对申请人个人没有明确学历、语言要求,年龄最好在25-50岁之间。

三、美国L1签证转绿卡申请材料:

A.公司材料准备:

1、营业执照、税务登记证、组织机构代码证;

2、员工花名册、工资单、纳税证明、业务往来合同、企业简介、组织结构图等;

B.个人材料准备:

有效护照、照片、简历、学历证书、结婚证书、在职证明、派遣函;

C.美国分公司资料:

美国分公司注册证书、联邦税号、租房协议、办公室照片等;

四、美国L1签证转绿卡办理流程:

1、填写评估表格,评估申请人美国L1签证申请可行性;

2、双方签定合作协议,支付首付款;

3、按要求提供移民局所需相关资料;

4、整理资料递交至美国移民局;

5、收到移民局批复通知I797文件 ;

6、对主申请人进行约签、填表、准备资料及培训指导;

7、公司正常运营一年后,延期成功向移民局提交EB1-C申请;

86-8个月成功拿到移民签证。

五、美国L1签证转绿卡办理时间:

1、美国L1签证申请时间:3个半月左右;

2、美国L1签证延期:L1取得后到期前一个月申请延期;

3、美国L1签证转绿卡:美国L1签证延期成功后3-6个月内递交绿卡申请。

六、美国L1签证转绿卡优势:

11人申请全家赴美、全家永久绿卡;

2、不受双边贸易和投资条约的制约;

3、对美国子公司的规模大小没有限制;

4、美国子公司无须与海外母公司从事完全相同的业务;

5、可申请绿卡:持有美国美国L1签证者,在美国公司成立一年后,L1延期成功即可以EB1-C移民申请的方式直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居。

美国L1签证转绿卡,您移民美国的最佳选择:

这是一种快速、省钱、低风险安全移民的赴美途径而越来越多地受到企业申请人的青睐。

风险最低:无投资额要求,全部项目投资款由申请人自行管理;

机遇最多:无经营范围限制,可根据实际情况开拓中美商机;

速度最快:从受理到获得美国L1签证最快三个月即可全家赴美;

移民最佳:子女和配偶可一同前往,子女免费读书,配偶合法工作;