解读美国L1签证

04/01/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

随着中国社会的快速发展,越来越多人想要到国外去生活,这已经成为了一种趋势。据统计,截止到2013年,中国累计移民930万人,成为全球排名第四的移民输出国。其中美国、加拿大、澳大利亚成为了中国人移民的首选三大目的地。

那么问题来了,申请美国移民是不是很方便?其实不然,自从美国移民法案的颁布,外国人向美国移民受到了很大的限制,在这种情况下,L1签证的优势和便捷的效果就体现出来了。只要申请人在境外公司担任高管类职务持续一年以上或者是专业技术人员,并且在美国境内要设立分公司,就可以向美国移民局申请L1签证。L1签证面向的申请对象是那些在美国境外公司的经理或者是公司高管的人员,所签发的一个进出美国的许可证。如果申请人成功申请到了L1签证,并且在美国工作一年以上,就可以申请美国绿卡,可以永久居住在美国,申请人的配偶及其21岁以上未婚子女都可以来美国生活,这样也能达到了向美国移民的目的。

了解了L1签证的好处,相信很多人就会关心,如果申请L1签证,那么所需要的时间是多少?

申请L1签证所需时间按照每个人的不同而决定的,最后还要看申请人在与面签官面谈时是否通过面签,如果没有通过,可能这个时间会延长。

那么L1签证有什么局限性呢?首先L1签证是给哪些想在美国开设分公司的企业开发的,只适合这些境外企业得高层管理人员或者有着专业技术人员,并不是适合所有人。所以,如果不是这类人员,可能就不适合申请L1签证了。