如何办理美国商务签证

08/28/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

美国商务签证所需材料:

所有美国商务签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

1.有效护照:如果签证者的护照将在距签证者预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.DS-160表格确认页:请在上面注明签证者名字的电码、中文姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。请将签证者的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将签证者的照片贴在护照封面上。

4.中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件);

5.邀请信原件: 如果签证者受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对签证者的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果签证者只是单纯赴美旅游,那么签证者无需出示邀请信;

6.签证申请费收据原件。

7.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

8.能够说明签证者为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对签证者具有约束力的文件,以帮助签证者证明签证者在美国短暂停留后有意返回中国。

由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估签证者是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映签证者每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

9.个人情况:需提供个人英文简历、个人身份证原件户口本原件或暂住证居住证原件。

10.资金证明: 证明签证者有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。例如能客观反映签证者每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

11.如果签证者赴美进行商务活动: 请考虑携带下列信息前来面谈:签证者将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及签证者打算在美国购买哪些产品。