美国商务签证准备材料有哪些

07/19/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

美国商务签证也称B-1签证,B-1签证颁发给赴美从事短期(1~6个月)商务活动的外国申请人, 持证人可以在美国从事协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。

美国商务签证(B-1签证)是美国每年签发得最多的签证,又同时是拒签率很高、入境审查严格的一种签证,而且限制也较多。主要是:居留期限短。一般是3个月到6个月。

审查严格。持美国商务签证(B-1签证)入境者如果被移民官有所怀疑,可能会受到额外的审查,以确定持证人赴美的目的,这些包括要求入境人提供赴美活动的证明材料,查实美国境内有关业务对象,以及出示在美期间费用支付能力的证明等等。如果不符要求或仍有疑问,则可能被拒绝入境。

申请流程

1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。

【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。

确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

2、支付签证申请费。

【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

3、预约面谈时间。

预约需要提供的材料:

1)护照号码;

2)签证申请缴费收据上的编号;

3DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

4、到预约地点面试。

按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

注意:大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

5、领取护照和签证。

如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

所需材料

1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.DS-160表格确认页:请在上面注明您名字的电码、中文姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

4.中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴美目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件)。

5.邀请信原件: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。

6.签证申请费收据原件。

7.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

8.能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

9.个人情况:需提供个人英文简历、个人身份证原件户口本原件或暂住证居住证原件。

10.资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。