美国L1签证转绿卡详细攻略介绍

01/13/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

对于移民美国来讲,申请人拿到L1签证只成功了第一步。第一次申请L1签证期限为1年,到期前可以申请延长,每次延长一般为2年,高级管理人员L1签证期限最长为7年,专业技术人员期限为5年。

L1签证作为职业签证,相比投资移民既有优势又有劣势。优势是申请速度快,不用很多资金。劣势要想拿到绿卡成功率不如投资移民高。

很多L1签证申请人没有一个很好的规划,低估了L1签证转绿卡的难度,结果在美国呆了几年,没有拿到绿卡只能回国,白白浪费几年时间。要想通过EB-1C顺利拿到绿卡,委托有经验的律师只是毕业条件而不是充分条件,充分条件只有一个:美国公司的就业。

为了申请L1签证,我们通常会在美国注册一个国内公司的子公司,然后美国子公司向移民局申请L1签证。很多签证申请人认为美国公司只是一个皮包公司,很多中介也是这么宣传的。美国公司为了满足移民局的要求只是随便租个地方,员工也只有签证申请人一个人。这种情况下,第一次申请L1签证是没问题的,但是签证延期就存在拒签的可能,如果要申请绿卡则是绝对不可能。所以如果打算L1签证转绿卡,从一开始申请就应该有合理的规划。

1、注册美国公司时就应该考虑赚钱的问题。商业计划书绝不仅仅是给移民局看的。L1签证不但能解决移民问题,还能解决在美国的事业发展问题。

2L1签证转绿卡的重点就是美国公司的就业。10名员工以上,申请绿卡成功率是非常高的,最低不要少于8名员工,其中可以有部分兼职。既然以就业为导向,那么在设立美国公司时劳动力密集型行业其实是有优势的,例如餐饮、制造业,需要具体问题具体分析。

         3EB-1C针对的是高级管理人才,同我们的理解是有一定区别的。在国内我们认为企业老板或者公司董事长肯定是高级管理人才,但在申请绿卡时移民局不是这么认为的。重点在“管理”,你必须亲自管理企业,而不能做脱离一线的董事长,遥控指挥是不合适的。