美国L1签证转绿卡移民快无配额无排期

05/14/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

L1签证,曾被无数人誉为"最快、最省钱、最安全" 的"非移民" 类型的签证,拥有第一优先、无配额、移民双倾向的特征,让不计其数的人拥有了美国绿卡,它向我们证明了:经营美国公司赚美金,子女免费入读美国公立学校,获得全家绿卡一举三得真的很划算!

L1签证-属于第一优先类

外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭团聚、投资(通常不少于50万美元)等类别申请绿卡外,对大部分人来讲,最常用的途径都是通过职业移民来申请永久居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和保护本国劳工市场为宗旨。可身居第一优先类的人为数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部批准,而大多数人都只能进入第三优先类。第一优先类的配额一般用不完,而第三优先类的配额常年不够用。持L1签证身份的跨国公司经理人被视为第一优先类人群。由此可以看出,美国的移民政策是把促进美国商业活动的国际化同吸收外国优秀人才放在同等的位置。可以说,在所有非移民签证中,L1签证是唯一得到特殊对待的。

L1非移民签证-可拥有双重倾向

非移民签证实质上是对在美国从事临时活动的临时签证,而不是在美国永久居留的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一,就是申请人在提出申请时不得怀有在美国永久居留的意图,即通常称为“移民倾向”。在所有非移民签证中,只有L1和H1B这两种不把“移民倾向”作为审核条件。也就是说,L1签证申请者在境外申请签证或在境内申请转换身份时,可以合法地怀有双重企图,即先取得有限期的临时居留,再根据情况和需要取得无限期的永久居留。从申请实践上来看,L1申请也几乎没有因为“移民倾向”而受到拒签的。

L1身份申请拘留-简单

同其它签证相比,以L1身份申请永久居留,在申请程序上较为简单,也无须提供各种复杂的材料。也就是说,只要L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关系不变并保持运营,一年后即可提出永久居留申请。在提出申请时,即不用通过申请永久劳工证的复杂程序,也无须提交额外的个人材料。按照这一程序可以说以L1身份申请绿卡是一个自然进程。

L1申请者的英文程度-不受限制

有关L1签证一直被外界人员看得很神秘,我们办理的很多客户在咨询初期,会担心个人的英文程度和学历、个人资产等情况,其实这些均不会对申请L-1签证造成任何负面影响。因为L1签证是美国移民局专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及技术专业人才的工作签证,在申请时移民局考查的对象主要是申请的中国企业和赴美开展业务的真实性,对于申请人的考核仅是个人的工作能力和赴美的必要性。L1是属于非移民签证的一种,但同时又准许申请人具有移民倾向, 配偶儿女还可以申请L-2签证一起奔赴美国生活、读书。其实申请L-1签证的意义已远远超过了签证本身,越来越多的企业界人士,敏锐地认识到L-1签证的实质:可以轻松地进入美国,并在工作一年后,申请绿卡,移民美国。

L1签证-企业家移民美国的捷径

美国投资移民多年来一直被视为移民美国的最佳捷径,但在风靡数年后投资者的心态已逐渐趋于理性化,投资的巨大风险已浮出水面。作为投资者需要着重考察投资项目的可行性和真实性,因为一不留神至少50万美元的投资款无法收回,最不幸的是在赴美二年后才发现投资的项目无法帮助解除临时绿卡的附加条件,从而造成竹篮打水一场空,损失惨重。

其实对于有商业背景且经济条件良好的人士来说,是完全可以避免上述投资风险的。方法就是在美国开设分公司,选择以企业家L1签证的方式进入美国,一年后申请绿卡全家移民美国。由于美国分公司的经营全是掌控在自己手中,投资额的大小也取决于个人的意愿,少则5万美金、多则上千万美元均是由个人自己掌握,而且投资和经营的成功与否均是凭借个人的能力和经验,不受外界干涉,无任何额外投资风险可言。由此可见申请美国L-1签证肯定比直接办投资移民要保险,因为投资资金由自己掌控,并且移民申请通过时是一次性永久性的绿卡,而不会向投资移民那样只能先获得两年的临时绿卡。从经济成本上说,开始投入的资金也要比投资移民少一些。所以说,开设美国分公司办理L-1签证,非常适合中国商人。

美国认证协会北京代表处为中国成功人士投资海外、移民美国、出口外贸、注册海外公司等牵线搭桥,随时捕捉海外最新投资资讯,如目前火爆的“底特律购房”等,为您量身定制走出去发展解决方案,尽一切努力去实现企业家们的跨国梦想,一个电话让您有意想不到的收获,请与我们联络,400-7227-010 网址:http//www.acivisa.cn