移民美国选择何种方案好呢?

06/20/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

美国每年吸收约100多万的来自世界各地的移民数量,一直被视为一个移民国家。近年来,中国移民对美国的热潮正在增加,据相关报道,美国2015签发的移民签证总数为531463个,创下自2006以来的最高纪录,其中来自中国大陆的总人数排名第三。来美国的移民的方式真可谓是八仙过海各显神通。一般的移民到美国的方式是什么?对于普通的中国人,什么是最好的选择?

移民美国的方式大概分几种:

第一种方式:亲属移民

拿到美国绿卡的人,可以为他们的未成年子女、父母申请美国绿卡,并获得一个美国公民,条件比较优越,不光是父母、未成年子女,还可申请成年子女、兄弟姐妹的美国绿卡。然而,兄弟姐妹申请美国绿卡的政策可能会取消,提交材料要密切关注,怎么也要等10来年。

第二种方式:结婚移民

婚姻移民一直是有争议的。为绿卡结婚,为爱结婚,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,欺骗不在少数。特别是对女性,这个方法太简单了,只要有美国公民就可以娶她,绿卡唾手可得。然而,近年来,移民局发现,许多非法人员通过引入假结婚,获得巨额利润。鉴于此,美国移民绿色绿卡审核的态度已变得特别苛刻,经常开展各种调查,询问问题的细节,确定夫妻关系的真实性。

第三种方式:留学移民

为了吸引人才,美国申请绿卡开辟渠道,学生可以找到一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,你可以申请绿卡。但问题是,H-1B签证的问题是,如果H-1B签证到期后还没有转成绿卡,那么H-1B就会失效。随着学生人数的不断增加,理工专业毕业生OPT实习期延长,前几年的申请和其他因素的积压,对H-1B签证每年的申请情况。学生获得宝贵的H-1B名额是不容易的。

第四种方式:作为一个优秀的人才和国家利益的豁免

“杰出人才”,即例如EB-1A,属于在美国职业移民五类优先类别。它是目前在美国最迅速的方式。但申请人的要求相当高,并且申请人必须是在科学、艺术、教育、商务、体育等方面优秀的人才,是该领域的少数几个主要人物之一。例如,学术教授、科学家、体育或艺术领域的运动员、演员、书画、剪纸艺术家;商业领域的优秀企业家,等等,只要有足够的材料来证明自己的实力,可以申请。

但相对于普通人的“资质”,这种绿卡是很难的,但还是有很多中国人获得的。一些中国的娱乐明星以这种方式获得美国绿卡,也被称为体育和科学人才加入优秀人才的应用行列绿卡。

第五种方式:技术或劳动力迁移

EB-3第三优先移民,在美国,EB3简单,分技术和非技术类。两年以上工作经验的技术要求或具有学士学位,如:厨师、电工、工程师、讲师、质量总监等。非技术类(就是EW,俗称劳动类):中国人民最常见的清洁工、食品加工厂、种植、养殖、屠宰等。对应用程序的总体要求EB-3类别不高,专业技术类,对申请人的资格、技术经验、语言和其他方面的要求。如果它是一个非技术类,没有资金、教育、语言、技能要求,只要美国雇主担保允许长期工作,你可以得到劳工证申请EB-3移民。但需要指出的是,EB-3是迁移计划,按照目前的进度,可能需要排5-6年左右。

第六种方式:EB-5投资移民

美国的移民政策和规定,申请人可通过区域中心项目或直接投资项目的方式移民美国,一些投资一般在1亿美元,如果移民贫困地区或高失业地区的投资可以在5000万美元。还必须创建10个工作。EB-5对申请人的身份没有限制,也不需要管理经验,但法律的资本投资,可以说,这笔钱将能够申请。但申请EB-5是最大的问题是要注意自己的风险,因为EB-5项目本身的移民法规必须是投资风险,所以一定要选择可靠的项目,以最大限度地避免风险资本和永久绿卡的风险。

第七种方式:跨国公司高管移民

这就是人们常说的美国L1签证,即跨国经理部署工作签证到美国,如果申请人作为公司经营业绩好的公司的业务经理,对符合条件的,可以申请以杰出管理人才eb-1c方式申请移民,移民没有配额限制,不需要等待调度周期快,成功率比较高。它也是中国增长最快,人口增长最快的地区。

L1的其实并不是一个移民项目,是美国的一个“可以转移民”的短期非移民工作签证类别。L1签证可续签、可转为eb-1c申请永久绿卡,类别对申请人的管理经验和企业经营都有一定的要求。相对于纯投资移民EB-5模式,模式通过L-1签证拿到绿卡,可以被视为“商业类移民”,对经营项目或公司参与申请更高,因为这是申请者参与项目投资和管理的自主性,安全性,独立控制风险资本,安全性高。