申请美国L1签证需要拥有的资格和职权

06/07/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

对于符合申请美国L1签证资格的海外公司来讲可以派遣员工到美国公司进行工作。派遣的员工必须是母公司的员工,至少一年在母公司工作,同时是经理,行政主管或专业人员。

美国认证协会北京代表处介绍这些经理,行政主管和专业人员需具备以下职权的人

经理至少要具备以下职权之一:

1、掌管该公司或该公司的一个部门;

2、监督和指导其他主管、专业或行政人员的工作,或者担任公司的重要职能部门;

3、对下属人员有解雇的权利或担任公司高管职务;

4、在自己管辖权范围内有日常工作决定权;管理普通员工的基层主管,除非其管辖的职工是专业人员,否则不得列入行政人员。

行政主管的职权包括下列之一:

1、指导公司或管理公司主要部门的工作;

2、指定公司整体的或部分目标的政策;

3、具有广泛的自主决定权;

4、只对公司的行政主管,董事或股东负责,并接受其一般性知道。

专业人员:

指具有专业知识的人员在工作程序、产品或国际市场销售等方面的知识。

从签证申请的要求方面来说,至少有一个学院或大学本科以上学历或相当于大学专业教育的工作经验,才符合专业人员的要求,如律师、工程师、会计师、医生、建筑师、大学教师、天文学家等。专业人员的标准可以参考其他条款和条件。