美国EB1杰出人才移民的详细介绍

10/26/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

美国发达的经济适宜的生活环境,吸引着无数人的目光,进入美国成为很多人士的一种期待。以下我们为您介绍美国杰出人才移民EB1的一些相关内容,美国杰出人士EB1移民在美国五大移民种类中位列第一优先类。这类移民不需要有美国雇主提名,也没有学历、资金和语言能力方面的限制。所以说对于想要移民美国的杰出人士这是非常便利的。

EB-1主要分三类,分别为杰出能力人才、出色的教授和科研人员、跨国公司的高管。下面分别介绍一下这三个类别:

1. 杰出能力人才(EB-1a)。此类EB1申请者必须在科学、文学艺术、教育、商业或体育竞技领域有杰出能力。申请者需要获得过很高的成就(比如说奥斯卡、奥运会奖牌等),或者满足以下条件中3个:

(1) 获得过国家级或国际性的奖项

(2) 某行业内有卓越成就的协会的会员

(3) 专业或畅销出版物,或者主要媒体报道过申请人

(4) 被邀请过当评委

(5) 为本领域做出过贡献

(6) 在专业或畅销出版物或主要媒体发表过著作

(7) 作品参加过展览

(8) 在著名团体有领导或重要地位

(9) 在业内领取高薪

(10) 在表演艺术领域取得的商业价值

2. 出色的教授和科研人员(EB-1b)。此类EB1申请者需要在某一学术领域有世界认可的卓越成就,必须在过去3年里从事教授或科研职业,到美国的目的是为了到高校或科研机构工作。需要有雇佣信,并提供以下材料中的至少2种:

(1) 获得过重要奖项

(2) 有卓越成就的协会的会员

(3) 专业出版物上有关申请人的叙述

(4) 担任过专业领域内的评委

(5) 专业领域内的贡献

(6) 专业出版物上发表的学术作品

3. 跨国公司高管(EB-1c)。其申请条件为:

(1) 雇主必须为美国雇主,而且经营1年以上

(2) 申请前的3年内必须至少在雇主于海外的公司从事管理工作1

(3) 申请回美国公司工作

美国移民局对“杰出人士”的鉴定标准为,“具有一定专业能力水准,能够证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一”。

杰出人士移民申请条件:

专业素养:具有一定专业水准,是该领域中少数的顶尖人物之一;

年龄要求:16岁—65岁,特殊人士还可以放宽。

杰出人士移民申请特色:

不需要美国雇主提名,没有资产、学历和语言能力的限制;

一人申请成功,全家获得美国永久绿卡,享受美国的各种福利。

办理周期:

818个月,具体以美国移民局网站上公布的杰出人士EB1移民时间为准。

“杰出人士”移民 (Eb-1a) 属于美国移民法规定的“第一优先”移民类别。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一优先”移民。“杰出人士”不需要办理劳工证,申请批准后也勿需排期等待,直接就可以申请全家绿卡。

EB-1类为具有杰出才能的外国人获取在美的永久居留权提供了一条捷径。美国政府欢迎世界各国的杰出人才移民(EB-1)美国。素以苛刻闻名的美国移民法对这些杰出人才确实格外青睐。在移民法中,具有杰出才能的人士被称为“优先人才”。这一词意味着在所有移民申请中,这一类别的移民申请将得到优先处理。有资格被冠以杰出人才头衔的申请人不需要提供财产证明,也不需要美国雇主,就可以用自己的名义直接申请移民。