美国EB1杰出人才移民衡量标准

10/14/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

美国经济的发达吸引着无数人的目光,移民美国成为很多人士的期待,美国认证协会北京代表处介绍美国EB1杰出人才移民衡量标准,该类签证在美国五大移民种类中位居第一优先类。

该移民没有学历、资金和语言能力方面的限制。所以说对于想要移民美国的杰出人士这是非常便利的。

接下来我们来看看美国杰出人才的衡量标准:

美国移民局对“杰出人士”的鉴定标准为,“具有一定专业能力水准,能够证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一”。

杰出人士移民申请人须证明自己在工作领域内有特殊成就,可以用一项以上的国际公认大奖的奖章或证书来证明杰出的专业能力。如果没有获得过国际公认的大奖,申请人必须至少出具下列十项中的三项来证明自身的优秀:

1 省级、国家级或普通国际性奖章证明,证明在该领域内具有优秀成就。

2 各领域重要的协会或组织(需有一定的成就才能参加的)的会员证明。这个机构应被国家或国际上该领域内的专家认证承认。

3 曾在专业或重要商业期刊发表文章,或曾有重要媒体报道过申请者以及申请者在所属专业领域内的成就(发表文章必须包括标题、日期、作者)

4 证明曾经以个人或组员身份担任评审,评判所属专业领域或其他相关领域内他人的作品、工作。

5 证明在所属专业领域内,有独创性的科学、学术或艺术贡献。

6 证明曾在所属领域内的专业期刊或其他重要媒体发表过学术性文章。

7 证明作品曾参加两个或更多的国家内的艺术展览或展示。

8 证明曾在著名组织或机构内担任重要职务。

若上述条款不适用于申请者的专业领域,申请者则可送交其它具有同等重要性的证明材料来证明其特殊才干。

杰出人士移民申请条件:

专业素养:具有一定专业水准,是该领域中少数的顶尖人物之一;

年龄要求:16岁—65岁,特殊人士还可以放宽。

杰出人士移民申请特色:

不需要美国雇主提名,没有资产、学历和语言能力的限制;

一人申请成功,全家获得美国永久绿卡,享受美国的各种福利。

办理周期:

818个月,具体以美国移民局网站上公布的杰出人士EB1移民时间为准。