什么样公司可以申请L1签证

08/18/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

什么样公司可以申请L1签证?美国认证协会北京代表处分析:首先看申请L1签证的合格公司,申请人若以中国公司作为母公司在美国成立分公司,需要看中国母公司的实际情况,若申请人是以美国公司为母公司, 国内已经运作1年以上的子公司作为被调的公司,这就首先要看美国公司的经营情况,同时还要看看中国公司运行的怎样。总的一句话,申请人提交的母公司材料一定要符合要求。

其一,母公司和子公司之间的产权关系只需符合下列任一条件,国内人员就能够申请L1签证:

对于公司主要要求:公司注册资金在10万以上,公司成立时间最少要在5年以上。公司注册资金在100万以上,公司成立时间可以只有3年的时间。

另外最重要的经济指标是,你公司资产是否在800 万人民币以上(最好超过1000万人民币),年营业额是否在600万人民币以上,年赢利不低于80万人民币。而且,公司需要提供符合要求的财务报表及相应的指标。

其二,中国母公司对美国公司拥有50%的股份或者美国母公司拥有中国公司的50%股份;

其三,美国公司和中国公司均有50%以上的股份被第三家公司或者同一集团和个人拥有;

其四,美国公司或者中国公司的投资双方应在其共同的某企业(即母公司)中各拥有50%股份;

其五,派遣人员的公司对派遣人员管理的公司有有效控制权。

备注:申请人和中国公司雇主之间的雇佣关系必须是真实存在的。

其次,申请美国L1签证人本身的合格条件。

属于公司的法人、股东、公司高层、公司部门经理及财务、外语人员都可以进行 L1签证的申请,在公司申请材料合格后,个人材料准备的好坏决定个人申请能够成功。

当然,这些要求一般不会有太大的变化,但是具体的申请美国L1签证的材料等可能会有所变化,所以针对这个情况,大家又必须寻找有经验的美国L1签证或美国商务签证的律师,或相关公司进行咨询协助,为您的出国签证做好准备。