L1B签证是什么

12/27/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

L-1B签证 – 跨国公司专业技术人员

L1B签证是为跨国公司将具有专业知识的人员送到美国运用特殊知识对公司的运营进行指导而设计的。同时,L-1B允许尚未建立美国办公室的跨国公司将专家送来美国,传授他的专业知识,帮助美国公司办公室的筹建,但这样的L1签证通常只会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期申请。与L-1A相同,L-1B也可以用于筹建美国关联公司的办公室。

L1B签证的申请流程是什么?

雇主必须代表雇员提交L-1B签证申请。L-1申请必须在申请人所在地的服务中心地点或公司所在地提交。

通常,L1B签证申请流程遵循以下步骤。

1、让雇主填写并提交I-129表格和L表格补充。

2、获得经批准的I-129表格申请上印制的I-129表格收据编号。

3、在线填写DS-160表格。

4、预约L1签证面试

5、参加签证面试,携带所有L1签证所需文件。

6、L1B签证流程的最后一步,如果您的申请获得批准并且您获得了L1B签证,您的护照将通过快递服务返还给您在签证面试时指定的签证收集或护照位置。

L1B签证好处有哪些?

外国雇员和赞助雇主从L-1B签证中获得以下福利。

1、签证持有人可以在美国境内合法工作,生活和旅行

2、签证持有人的家属可以陪同他或她到美国

3、L-1B签证持有人可以申请永久居留权。

4、允许中国公司在美国设立分支机构

L1B签证要求和资格

雇主需要替员工申请L-1B签证。因此,雇主和雇员必须符合L-1B签证的某些资格要求。

雇员

具有专业知识的中国员工必须满足L1员工的以下L1B签证要求。

1、在进入美国公司之前的3年内,员工一直在国内公司表现良好,工作至少连续一年。

2、员工到美国后,为同一组织或雇主的分支机构提供专业知识服务。

雇主

符合条件的雇主必须符合以下雇主的L1B签证要求。

1、雇主必须与中国公司,关联公司或分支机构建立合格关系;

2、在L-1B员工留在美国期间,雇主目前正在美国和至少一个其他国家开展业务或将开展业务。

L1B签证的有效期

L1B签证持有人最初被批准在美国停留和工作3年,新办公室申请则为1年。L1B签证可延期一次,延期2年,直至签证持有人达到最高5年限制。

L1B到L1A的转换

L1B签证持有人可以在美国逗留最多5年,但可以从L1B转换为L1A签证身份,这将使他们的最长逗留时间延长至7年。L-1A申请必须在申请人以目前的L-1B签证完成4、5年之前获得批准。

L1B签证是员工特定签证,这意味着L1B签证持有人不能改变他或她的雇主。但是,一些L1B员工可能有资格从L1B变为H1签证身份,允许他们更换雇主。

相关内容:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •