美国绿卡采用哪种签证办理

02/06/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

美国绿卡是很多人想获得的一种证件,这是因为美国有优质的教育资源和完善的福利制度,吸引很多人了解进入美国的方式。鹰飞国际介绍若想获得美国绿卡可以通过其他类的签证来间接办理美国绿卡,下面我们就看看哪些这方面的相关内容吧。

1、特殊能力人士申请绿卡

对那些具有特殊能力人士和某些有高学历的人士,无论持有何种非移民签证,大都能通过“国家利益豁免”的方式,直接申请移民。只要具有硕士以上的学历,并有些科研成果作证,直接向移民局提出移民申请。

这些人如通过专业移民律师,援引“国家利益和推荐信,论文是特殊能力的硬指标,推荐信的写作技巧也是成功的关键环节,特别是在研究中取得了具体成功,但还未来得及发表成果的人,靠推荐信的作用。对于某些在校的高学位学生来说,也可利用这程序,提前申请绿卡。

取得绿卡,成为美国的永久居民,就自动成为位美国纳税居民,得向美国政府申报全部收入。必须在每年415日前递交美国的“1040税收申报表”,不执行美国的税法被视为犯罪行为。若被证实触犯了税务法律,绿卡就会被吊销。

有意成为美国公民的绿卡持有人必须明白,回美证虽能保留其绿卡,却不能缩短用来申请入籍所需的时间,包括法律上要求的居住时间和实际上居留时间。同时在申请人入籍时,申请人在最近5年中最少要有半时间居住在美国。

2.J类签证的申请绿卡

凡持J1签证的赴美访问学者,在美国完成了预定的学习研究计划后,必须回到自己的国家居住及工作两年后,才可以在美国申请永久居留身份,这在定程序上限制了该类人士取得永久居留权的途径。但该类人士可以通过以下三种方式申请移民:

 (1)“特别杰出的人士”可以通过第优先类人士,向移民局提出移民申请;

 (2)具有特殊才能或高学历的人士,可以通过“国家利益豁免”的途径,向移民局提出移民申请;

 (3)向移民局申请免除返国居住两年的限制。

当然,也可以回国住满两年以后,再以移民身份进入美国。

3、特殊移民签证

这是永久居民返回美国时,证明永久居留权最有力的文件。要取得该签证,申请人应向美国领事官证明,他已取得合法永久居民的身份,到海外只做短暂的逗留。

申请特殊移民签证,应索取OF230表格,证明文件是绿卡或已失效的再入境许可证。美国领事官若认为申请人确无放弃在美国永久居留的意思,则发给特殊移民签证。

4.L类签证申请绿卡

在美持有LI签证人士,可按职业移民中的第优先类,向移民局提出移民申请,不需要向劳工部申请劳工卡,移民手续和程序简单,所需时间也要快得多。

L1签证是属于外国公司在美国所设分公司或其他类型公司的经理人员或行政主管,般只要这家美国分公司连续经营年以上就可为公司里的Ll签证人员,包括为外国母公司的经理人员申请绿卡。母子公司的关系不需要预先存在段时间,申请人是否具有L1身份或以L1身份在美国的时间并不重要。

美国子公司经营额的多少会对申请人的移民申请有些影响,经营额如超过50100万美元,获准的机率就高。最重要的因素是向移民局证明外国母公司和美国分公司都处于正常经营的状态,美国分公司还必须证明在美国长期经营的财务能力,包括营业额、利润、纳税、员工人数等。

具备了以上条件的L1签证人士,均可以直接向移民局申请永久居留权,通常,移民局会在二、三个月批准其申请。