美国L1签证对比B1和E2签证的优势

03/23/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

  美国l1签证主要是跨国公司外派公司的经理去国外工作的一种签证,而且l1签证还分为2种签证,第一就是l1A签证还有l1B签证,那么到底为什么现在很多人都在办理l1签证呢,下面小编就为大家总结一下美国l1签证对比b1和e2签证的优势在哪里吧。

  一、和B-1 商务考察签证, E1/E2条约贸易商/条约投资商签证相比,l1有一些优势,具体如下:

  (1)签证持有人的权限:

  l1签证持有人能在美国合法工作。

  B1签证持有人不可以在美国工作。因为B1签证主要针对于和商务相关活动下发的短期签证,不能从事任何雇佣工作。

  (2)在美国最长居留时间:

  通常,l1A签证最长是7年时间,而l1B最长时间是5年。

  通常B1签证的居留时间为六个月,之后经过延期申请获得另外的六个月。

  (3)配偶和子女的在美国享有的权利和福利:

  l1签证的配偶和21岁以下的未婚子女可以随同进入美国,持有l2签证的配偶还能获得EAD在美国工作。

  B1签证持有人的配偶或子女不能基于B1签证的随行到美国。如果配偶或者子女想要随行可以申请B2旅游签证,但是这并不是基于B1签证而获得。而且B2签证也不允许持有人在美国工作。

  (4)是否允许有移民倾向:

  l1签证允许持有人有移民倾向。移民申请或移民倾向不会成为l1签证被拒的理由。

  B1签证不允许持有人有移民倾向。签证官可以看着你不顺眼,祭出“移民倾向”的莫须有罪名,拒绝你的签证申请,而你却几乎没有上诉的权利。

  二、l1签证和E1条约贸易商签证或E2条约投资商签证的比较:

  (1)国际条约:

  l1签证没有此类规定限制。l1签证持有人可以来自于任何一个国家。

  E类签证持有人必须是与美国有友好通商条约的国家的公民。通常是美国的盟国或友好国家。

  (2)所有权或者控制权:

  l1签证对此没有要求。

  E类签证要求贸易或投资公司的超过50%的股权必须由与美国有条约的国家的公民掌握。

  (3)雇员的国籍:

  l1签证持有人可以来自任何国家。

  E类签证持有人的国家必须和美国有国际或投资贸易公约,持有人只能从事根据双方国家之间的协议而进行的贸易往来。

  通过以上的l1签证对比其他签证的优势,大家也可以看吃l1签证确实已经成为了我们现在移民美国的一个捷径,如果大家有想办理l1签证的想法的话,可以参考鹰飞国际官网 www.acivisa.cn 来具体了解关于l1签证这方面知识,同时也可以拨打公司免费客服电话 400-7227-010 来咨询我们。