美国L1签证和H1b签证

08/25/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

L1签证

简介:

L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。它主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。

L1签证适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经理或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用L1AL1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。L1A持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

办理人员要求:

L-1A申请人的主要条件是必须是中国企业的领导人或相当于经理级的行政人员(包括公司总经理、副总经理、办公室主任、或公司某部门的经理,如财务部经理、业务部经理等等)。

这类人员拥有以下职权:

1)有较高的身份(经理以上高层人员,而非中层管理人员,即非一线经理。中层管理人员应申请L-1BH1B签证。)

2)有权聘用和解雇公司人员。

3)有权使用公司的资金。

4)有权签署合同。

这类人员必须符合以下条件:

1. 必须在国内有公司,公司必须是正常运行的,一般注册时间不低于两年、没有行业的限制;

2. 申请人在中国公司任职一年以上、必须是公司管理层的员工(不提交个人所得税);

3. 以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务。

L1B签证是中国公司将具有专业知识的人员送到美国运用专业知识对公司的运营进行指导而设计的。什么是专业知识?法律没有明确的规定,因此,L1B申请常常收到移民局的提交证据要求REFRequest for Evidence)。 “专业知识”在移民局发布的L1备忘录中是这样描述的,专业知识是个人拥有的关于作为申请人的跨国公司的产品,服务,研究,设备,技术,管理等方面以及它们在国际市场的运用的特殊知识;或者关于该跨国公司运营和程序上的高级知识或者专长。并且移民局还罗列了一些职业,比如建筑师,工程师,律师,医生,外科手术医生,各种教育机构的老师,但不仅仅限于这些职业。

L1B也可以用于筹建美国关联公司的办公室。

无论是L1A还是L1B,受益人来到中国公司的美国机构后依然必须从事经理级高管或者专业知识的指导工作。

所需材料:

1. 有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2. 一张照片: 6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。照片的电子文档要上传的DS160表的网页。

3. 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费938元人民币(此金额会不时有变动,请注意查实。)。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。

4. 填写完毕的DS-160非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均须填写)。

除上述必备材料外, 某些类别的签证还需要附加一些支持性文件,建议您准备好。请注意下列文件并非毫无遗漏,在面谈时出示下列文件也并不能保证您获发签证。

I-797批准函:I-797批准书原件以及您的雇主在美国国土安全部的公民及移民事物办公室递交的工作许可申请书复印件

工作/研究计划:有关您在美期间将要从事的工作或研究的详细描述

个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

H-1B签证

简介:

美国H1-B签证是美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证。申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程. H1-B签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。

H-1B签证为专业职业的外籍专业技术人员提供了在美国合法居住和工作机会,外籍专业技术人员可在美国的连续居住6年,并允许他们的配偶及子女(未满21岁),陪他们在美国合法居住(虽然他们的配偶及子女不能工作,除非他们得到自己的工作签证)。

办理人员要求:

申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程。H1B签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为“特殊专业性工作”,例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师,管理顾问,财务分析师,市场调查分析师,教师/教授等。

雇主为申请人,外籍员工为受益人。外籍员工个人不能为自己申请H-1B签证。该外籍员工最低必须拥有学士学位或者同等学历。符合H-1B签证的职业通常需要专业化的知识,其包括但不限于:IT、建筑、工程、数学、物理科学研究、社会科学、生物技术、医疗保健/医药、教育、法律、会计、商业、神学、艺术、计算机、财务、会计、金融、市场营销、销售、招聘和电信。

所需材料:

1. 正面免冠照片;

2. 护照;

3. DS160表;

4. 移民局批准通知书I-797原件;

5. 非移民雇员申请表I-129复印件;

6. 工作证明和学历证明或美国机构的评估说明;

7. 结婚证书(如已婚及携配偶同行);

8. 子女出生证明(如有子女随行)。