申请美国L1签证对公司的要求有哪些?

06/23/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

若想以美国L1签证身份进入,需要公司具备一定的经济规模和一定数量的员工,有经济能力支持在美国分支机构的政策运营,才可以让雇员以L1签证身份进入美国。美国认证协会北京代表处介绍美国分支机构可以是以下的任何一种:

1)公司分部(Branches, 指同一公司在不同地方的经营实体,其所有权、经营权、财务等属同一公司,只是经营地点不同。

2)子公司(Subsidiary),指同一公司在另一公司拥有股权的公司,其股权可能是100%,但最少不得低于50%                                             

3)分公司(Affiliates),分公司是较为复杂的一种隶属形态,在作为L1签证申请时,分公司是指在海外的公司和美国境内的公司这两个公司的50%以上的股权为作为第三者的同一个人或机构拥有。其对两个公司的股权只要超过50%,则不一定需要平均。比如对海外公司有58%的股权,对美国境内公司有90%的股权。如果单个人或机构拥有两个公司的股权不足50%,那所有股东对两个公司的股权是平均股权。比如有五个股东,那每个股东在两个公司的股权都是20%                                                     

4)合资企业(Joint Venture Partners),指两个或多个公司合作的企业、项目或贸易活动,彼此均无股权,只对经营、利润或亏损按比例分担或负责。在作为L1签证申请时,海外公司必须有50%以上的决策权及赢利或亏损的分配承担权。                        

5)国际会计师事务所(International Accouting Firms),指在多个国家设有会计师事务所的会计实体,其股权同一,而且名称为国际认可。这种会计师事务所为数并不多。    

上述几种分支机构只要从法定上构成了其海外母公司控股股权关系,而不论其在美国的业务,只要是合法经营,同时有支付雇员工资的能力及保持公司运转的资金,即符合申请L1签证的条件。