美国L1签证成为性价比最高的赴美捷径

09/19/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

对于想进行美国投资移民的中国人来讲,目前这条路已经不再那边顺畅,目前由于EB-5名额供不应求,若想通过单纯的投资获得美国身份,需要经受漫长的排期等待。美国认证协会北京代表处建议可通过美国L1签证来实现愿望。

申请来美人数不降反增

EB-5排期,这看似不利的消息,反而激起了更多中国“投资者”的紧迫感,申请者来美者不降反增,移民律师倡导其他移民策略。而另一种备选方案,则是到美国成立公司,然后以跨国公司高级管理者的身份申请L-1A签证

如果想申请绿卡的话,只要把美国分公司发展到7~10人,比如在美国收购一家小型的汽车销售商,正常经营一段时间,基本上就可以满足转EB-1C申请绿卡的条件。

L1签证或成来美新捷径

美国L1A签证是发给在美国工作的跨国公司高管的工作签证。主要适合于在跨国公司工作的高管、被派遣或调动到美国工作;或中国企业在美国设立分支机构,派遣国内的高管前往美国工作。持L1A签证,在美国的居留期限最长可达7年。L1A持有人以及申请人的配偶和21周岁以下子女都可随性。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

随着经济全球化发展,国际竞争日趋激烈,中国企业要走出国门,不仅要重视产品质量,更要兼顾营销和售后的各个环节,做到设计、生产和销售一体化。近年来,欧洲、日本、澳洲、印度等国的企业都通过L签证在美设立分公司,提高公司的营销渠道,并大力发展连锁企业。这为L1签证的繁荣奠定了需求基础。

L1A客户拿到签证后,家属可以在美国工作和上学;不必经过复杂的劳工证申请程序,也不必受名额限制。所以L1签证不仅仅是跨国公司经理和相关人员来美的捷径,还为取得绿卡另辟蹊径。

同时,L1客户还可以直接参与公司经营,不像投资移民,所投资金都掌握在项目基金机构手里,不仅收回所投资金没有保障,能否产生收益也不可知。

而相较EB-5L1具备三大优势

根据美国移民法,EB-5投资移民申请人至少50万美元的投资必须是风险投资性质,没有风险的投资不是投资移民意义上的投资,因此移民局不会批准该投资移民的申请。而L1客户,虽然需要向美国的分公司汇入资金,但法律上对金额没有强制性的限制,绿卡申请人可以根据公司的性质和规模灵活掌握。

其次,EB-5投资移民必须直接或间接地创造至少10个就业机会。美国政府投资移民项目的目的之一是吸引外资为美国创造就业机会。这是美国移民局审查申请人投资移民资格的重点。但美国移民法没有对L1绿卡申请设置这方面的限制,公司完全可以根据自身经营的需要雇用人员。

另外,EB-5投资移民雇用的必须是美国人、有绿卡的人或者其他在美国有合法永久居留权的人,而对于L1绿卡申请,公司雇用的人员没有身份方面的限制。

最后,EB-5投资移民申请人最初得到的是临时绿卡,两年后申请人需要再次向美国移民局上报材料申请正式绿卡。而对于L1EB-1C,申请人得到的就是正式绿卡,一劳永逸,没有后顾之忧。

L1移民的好处在于不光解决移民问题,移民成功后又解决了在美国的工作、事业问题,很多朋友下不了决心移民是因为不知道来美国后可以做什么事业,而L1就是从做事业开始,事业成功,移民也成功。如果你想快速登陆美国,让子女尽早享受优质教育福利,L1-A无疑是你最好的选择。