L1签证去美国开公司要怎样申请绿卡

06/06/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

  应该指出的第一个是关于L-1跨国经理移民法,目前还没有改变,移民局审查法律适用标准不成为更严格。几个月前,移民部中心(如位于拉古纳奈吉尔的加利福尼亚区中心)设计了处理中国本土公司L - 1的申请表,需要的各种文件。已被逮捕的涉嫌歧视和停止使用。同时,移民局审批的申请时间也在增加。法律规定,移民应在30天内批准L1申请。但一般而言,L1申请移民署,只要信息和资料,符合要求,将在2个星期左右得到批复,最快三天将被批准。至于跨国公司申请移民,移民局通常需要约80天左右的才被批复,但一般在四十或五十天左右,也有三五天就被批准,但这应该是一个例外。

  关于L1签证的申请

  L-1跨国公司经理(L1A或专业技术人员(L1B)在美国非移民签证或工作状态。L-1的申请人必须符合以下条件:

  1、申请人在申请前1年内至少有一年在美国境外的公司或企业(以下简称“海外公司”)作为管理人员或高级管理人员。

  2、海外公司必须指占有50%的股份。如果两家海外公司均占50%的股份,则美国公司是两家公司在美国的合作企业。两年内海外公司都可以派管理人员到美国工作。与中国大陆企业在不同的地方行为是:

  1)在美国注册公司不需要注册资本,只需支付州政府的注册费。

  2)美元经营范围限制。一般而言,公司可以经营任何商业活动(但银行、金融、专业公司、律师和医生除外)。同时,美国公司的经营活动不必与海外公司的经营活动保持一致。例如,中国的房地产企业经营的房地产,美国分行可以在餐馆,加油站,甚至书店。

  3)申请人必须是管理美国企业迁往美国,这往往是申请L1A和后来的移民成功的关键。

  4)申请人的目的必须是作为一名经理,负责一个职位。不过,申请人在美国分公司的办公室位置与公司不需要一致,例如,在本国公司副总经理可以到美国担任总经理的复杂和全面的管理和发展的公司。

  5)申请人的工作经验和任职资格须作为管理者、主管及其他职责。因此,申请人在递交申请时,最好提供学位证书,职称证书,经理,主任级职位的聘任书。总公司签发一个委任证书,申请人要工作,提高过程。值得一提的是,非大学毕业生要有资格担任一个岗位的经理,谁担任总经理的公司一年以上,都有资格申请。

  6)申请人必须证明,在工作后,并返回美国的同时,对移民申请的职业。这就是所谓的“双重意愿”,L-1身份既是一个临时工作签证,申请人必须说明在工作结束后将返回述职。对于大多数公司来说,这可以在应用中提出。

  同时,移民法的规定,即使提出了移民职业经理L-1,并不妨碍L-1身份。由于这一规定,在美国申请L-1签证的领事馆批准不得移民签证,即使申请人明确表示其在美国的移民倾向。在这个意义上,如果一个美国永久居民或成年未婚子女由于移民和无法获得美国签证的亲属的配偶,对美国以外的漫长的等待,如果符合其他条件(如L-1或H-1 )。