L1签证转绿卡的两种方式介绍

10/08/2018    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

L1转绿卡也是EB1-C(跨国经理人移民),属于职业移民第一优先。这种途径是不需要经过劳工部批准的,拿到之后就是永久绿卡。

对于L1转绿卡,移民局是没有硬性的规定要求一定要达到多少的资质,但是一般申请转绿卡都是拿到L1签证一年之后了,美国公司正常的运营起来了,已经成熟了,所以一般建议员工不少于八九个,营业额的话不低于七八十万美金。

L1转绿卡的申请流程分为准备材料阶段,律师审核阶段,移民局批复阶段,还有就是调整身份拿绿卡,或者说到广州领事馆面签拿到绿卡这几个阶段。

申请转绿卡有两种方式,一种是申请人在美国去递交,一种是申请人在中国去递交,我们分别来看一下。

首先我们来看第一种申请人在美国递交140绿卡,485调整身份还有回美证。把申请递交给移民局之后,回美证批准了,那么就可以自由出入境了。

等待140的绿卡申请有两个受理中心,一个是德州,一个是内布拉斯加州,受理时间差不多需要7到12个月的时间,140顺利批复之后就可以进入485的调整身份阶段,这个阶段是需要等待的,因为移民局在这边新加入了要求485面试的环节,所以说具体的时间是要看移民局的通知为准,如果说调整身份一旦顺利通过了,那么就可以拿到永久绿卡了。

第二种,申请人在中国递交140的绿卡申请,受理时间也是一样的,大致需要7到12个月的时间,如果说140顺利通过的话,那么会进入美国国家签证中心,在这个阶段会要求提供一些资料,像无法罪记录公证、结婚证公证这些。

如果说材料没有问题的话会发面试通知,拿到这个面试通知需要在大陆指定的医院去做体检,体检合格后,按照约定的时间到广州的领事馆面签,面签如果说当天顺利的话会拿到E15签证,拿着这个签证入境美国之后就可以等待绿卡的发放了,绿卡虽然是永久绿卡,但是它是需要十年更新一次的。