美国L1签证申请对公司的要求

05/24/2018    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

近年来办理美国签证的人越来越多,在赴美的众多签证中其中含金量最高的就是美国L1签证, 申请美国L1签证变得如此火爆其中一点重要的原因在于L1签证可以实现移民美国拿到美国绿卡的目的,已经成为移民美国的众多方式中最为方便快捷的一种方法了。在L1签证申请过程中,申请人是跨国公司,它向移民局提出L1申请,为外派外国雇员申请L1签证,因此外派雇员是L1申请的受益人。作为申请人的跨国公司美国移民法对其做了相关规定,只有在满足了相关条件后才能申请L1签证:

申请L1的公司一定要具备以下条件才能申请L1签证。

合格的公司关系

在L1的申请中,作为申请人的中国公司必须至少拥有两个机构或公司,一个是在美国境内的机构或公司,一个是美国境外的机构或公司,而且美国境内的公司和境外的公司之间必须符合移民法规定的合格的公司关系,这样的关系包括:如国内公司是母公司、美国的公司是子公司、办事处及附属公司。

合格的运营状态

至少在受益人的L1签证有效期内,该跨国公司在美国境内机构和境外机构都必须正在或将要合理运营。跨国公司经营只需切实的(Viable),有经营效益的,不要求一定涉及国际贸易,跨国公司的经营可以是企业、非营利组织、宗教或慈善机构。这里的“运营”是指公司正常的,有系统的,持续的提供商品或服务。注意仅仅是在美国境内或境外设有办公室或聘请代理人并不能满足要求。

想要满足上面的要求对于部分大型跨国公司而言是比较简单的,可以相对简单的为公司雇员(公司的雇员不是一般的雇员,必须是经营管理者)申请L1签证。不过,对于一些小型的企业来讲就比较复杂了,需要提供大量的证明材料才能获得美国L1签证的申请资格。所以说对于想要通过小公司申请L1签证的人士来讲,一定要寻找经验丰富的代理公司来协助办理相关手续。

详情欢迎来电咨询:010-51266788.客服QQ:4007227010