L1签证到绿卡如何办理

05/21/2018    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

L-1:从L1签证到绿卡需要什么流程

L1签证国内高端赴美工作签证,一般是针对跨国公司经理或者高管专门申请的工作签证,申请人自申请L-1签证起,到一年后可以直接申请美国绿卡,现在已成为跨国公司的企业人士移民美国的最佳捷径,比之于动辄都上百万美元的投资移民,在美国成立美国分公司,既不需要百万美元的投资资金,又不需要雇佣十几个美国公民或永久居民,而且也没有两年时间的临时绿卡的限制。所以,虽然百万美元投资移民引人注目却少人问津,而跨国公司高管移民却人人趋之若鹜。根据美国移民局1996年公布的数字,在1994年财政年度(1994年9月-1995年9月),申请百万投资移民批准的个案仅为444人(包括申请人的家属),而同年以跨国公司经理申请移民的人数,则为13,000人。移民局尚未公布1995财政年度的申请人数,但可以肯定的是,以跨国公司经理申请L-1及其后移民的人数会大大增加。今年国会通过了旨在控制移民的移民法案,给许多初来美国的人造成许多困惑与恐慌。坊间流传许多说法,更使大家感到不安。本公司每天都接到许多电话,询问有关L1及跨国公司经理移民的法律是否会取消或者严加限制。另外,也有不少人因为错误的资讯,以讹传讹,给公司业务的经营和个人移民的申请增加了许多不必要的烦恼和耽延,在精神上财力上造成了许多不必要的浪费,使人为之扼腕叹惜。本文拟就有关L1签证到绿卡的过程作一较为系统的介绍,望能为我们的客户和读者答疑解惑。

美国基本法律规定

应该首先指出的是,关于L-1跨国公司经理移民的法律规定,目前并无任何改变,移民局审核有关申请的法律标准也没有变得更为严苛。数月之前移民局分区中心(如位于拉古纳尼盖尔的加州分区中心)曾设计出专门“对付”中国大陆公司L-1申请的表格,要求各种证明文件。目前已涉嫌歧视而停止使用。同时,移民局批准申请的时间也增快。法律规定移民局应在30天之内批复L-1申请。但一般说来,L-1申请报给移民局之后,只要资料详实,符合L1签证要求,都会在两个星期左右得到批复,最快的三天就会批下来。至于跨国公司移民申请,移民局通常需要80天左右批复,但一般会在四五十天左右批复,也有的三五天就得到批准,不过这应属于例外。

在说了上面的一番话后,我们现在来看看有关L-1和跨国公司经理及高管的基本法律规定:

(一)关于L-1的申请

L-1为跨国公司经理(L-1A〕或专门技术人员(L-1B)在美的非移民工作签证或身份。L-1的申请者的必须符合下面的条件:

1、申请人在提出申请前的三年中至少有一年的时间在美国以外的公司或企业(以下简称“海外公司”)担任经理或高级管理人员。

2、海外公司必须是指占有50%的股份。假如两家海外公司均占有50%的股份,此美国企业即为两家海外公司在美的合作企业。而两年海外公司均可派遣经理人员来美工作。 与中国大陆公司法不同的地方是:

1)在美国成立公司不需注册资本,只需缴纳州政府规定的注册费用。

2)美国的公司美元经营范围的限制。一般说来,公司可以经营法律允许的任何商业活动(但银行、金融、专业公司如律师、医生除外)。同时,美国公司的经营活动也不必与海外公司的经营活动保持一致。比如说,中国大陆的总公司经营房地产,美国的分公司完全可以经营中餐馆、加油站,甚至书店。

3)申请人必须是为了管理在美企业而调职来美美国,不能是一般的工作人员,必须是管理者,这一点往往是申请L-1A和以后申请移民成功的关键。

4)申请人来美的目的必须是担任经理、主管一级的职务。不过,申请人在美国分公司的职务不必与总公司的职务一致,比如说,在国内总公司担任副总经理者,可以来美担任总经理一职全面负责公司的经营与发展。

5)申请人的工作经验与学历须足以担任经理、主管等职务。因此,申请人在提出申请时,最好能提供学位证书、专业职称证书、经理、主管一级职务的聘书。总公司最好能出具一份任职证明,说明申请人任职、提升的过程。值得一提的是,并非大学毕业生才要资格担任经理一职,凡是在总公司担任过经理一年以上者,均有资格提出申请。

6)申请人必须说明在工作结束之后即离美返国,同时也可提出职业移民申请。这就是所谓的“双重意愿”,L-1身份既是临时工作签证,申请人就必须说明在工作结束之后会回国述职。对大多数公司来说,在申请中提出这一点即可。

与此同时,移民法规定即便L-1经理提出职业移民申请,也不会妨碍其L-1身份。由于此一规定,美国领事馆在审批L-1签证申请时,不得以移民倾向拒签,即便申请人明确表示出其移民美国的意愿。从这一意义上来说,假如美国永久居民的配偶或成年未婚子女因提出亲属移民而无法获得赴美签证,不得不在美国境外漫长地等待,如果符合其他条件,L-1(或H-1〔则不失为来美的有效途径之一〕。

公司和主申请人必须满足以下条件才能申请:

1)国内的母公司成立1年半以上。

2)美国的子公司注册并审核成功。

3)国内的母公司注册资金50万人民币以上(可以临时增资)。

4)国内的母公司近2年处于正常经营纳税状态,年营业额500万以上,越高申请成功率越高。

5)主申请人需要在母公司工作一年以上,并且是公司占51%及以上或者任职高级管理人员或者技术人员,例如经理、总监、主管、会计师、工程师等。

以上是申请L1签证的必备条件,若是不满足不建议客户操作此业务,因为一旦开始操作便会产生费用,如果申请不成功则会浪费资金。如果客户提交资料我司律师审核后会做出成功率评估并告知客户

以上是鹰飞国际资深顾问的总结,若有需要可拨打我们的热线电话:010-51266788,可以享受更多优惠。